Новости

Интернет-магазин – выгодное решение для бизнеса любого масштаба

Интернет-магазин – выгодное решение для бизнеса любого масштаба

Онлайн-продажи активно растут не только в розничном секторе. Мировая интернет-торговля переживает значительный рост в формате b2b. Многие оптовые клиенты уже оценили удобство покупок в режиме онлайн. В свою очередь торговые компании, поймав тренд, создают интернет-магазины для бизнеса.

По итогам 2017 года суммы оптовых торговых операций втрое превзошли розничные. Если в секторе  b2c было совершено покупок на сумму 2,3 млрд долларов, то в b2b – на 7,7 млрд. При этом, как отмечают аналитики, каждый десятый посетитель оптового интернет-магазина совершает покупку, тогда как в розничных продажах покупкой заканчивается лишь 3% посещений. Объясняется это тем, что оптовики точно знают, что им нужно, и готовы покупать, как только находят выгодные и удобные предложения.

Разработчики онлайн-платформ для оптовых продаж учитывают особенности таких сделок и при создании магазина обеспечивают возможность поиска и оформления заказа по артикулу, оформление скидок, оплату по счету и прочие удобства, которые не нужны розничным покупателям, ценящим в первую очередь возможность визуальной оценки товара и знакомства с отзывами.

Среди крупнейших интернет-платформ, предлагающих оптовые покупки, известные для розничных покупателей Alibaba и Amazon. Есть свои b2b-сервисы у Boeing, Swarovski, Coca-Cola и других крупных организаций. В России этот сектор только развивается, но заинтересованность в оптовых клиентах уже демонстрируют крупные металлургические и нефтеперерабатывающие компании. Кроме того, оптовые интернет-магазины открывают и розничные продавцы, такие как «Ашан», «Комус», «Утконос» и другие.

Read 97 times